Взгляд на другого человека глазами любви (часть 1)

Сегодня, наш отель "Дом Свиданий" начинает рассказывать о взаимоотношениях людей, начнем с вопроса, а можно ли полюбить человека, если захотеть? Можно! Стоит только на него взглянуть по-другому.

Взгляд на другого человека глазами любви включает в себя воображение.

Наше мышление тесно отождествляет людей с их худшими поступками. Любовное мышление толкает нас в другом направлении, оно побуждает нас использовать наше воображение, чтобы представить, почему кто-то мог совершить достойный сожаления поступок и все же может оставаться подходящей мишенью для определенной степени понимания и сочувствия. Сразу в нашем сознании возникает вопрос, почему этот человек так поступил: возможно, он очень испугался, возможно, он находился под давлением крайней тревоги и отчаяния.

Те, кто смотрит с любовью, догадываются, что за яростными разглагольствованиями скрываются печаль и сожаление или чувство невыносимой уязвимости за напыщенностью и снобизмом. Они намекают, что ранняя травма и разочарование, должно быть, послужили фоном для более поздних нарушений. Они будут помнить, что человек перед ними тоже когда-то был ребенком.

И поэтому, с точки зрения любви, мы прощаем ошибки.

 

 

Поделиться

Оставьте комментарий