О романтике и истории любви Франция

Наш отель "Дом Свиданий" рассказывает о взаимоотношениях людей. Продолжаем рассказывать истории любви.

Блей, Франция, 1147 год

Жофре Рудель, принц Блейский, отправляется в Триполи, в современный северный Ливан. Он едет повидаться с графиней Триполи, в которую глубоко влюбился. Рудель - это один из самых ранних известных трубадуров, или искусных придворных поэтов, которые получили известность на юге Франции в 12 веке писали стихи исключительно на одну тему: Любовь.

Рудель написал много стихотворений в честь графини и хочет написать еще несколько в ее присутствии.

Рудель влюбился в графиню, даже не взглянув на нее. Тоскуя по своей даме за сотни миль от нее, он сочиняет  музыку и песни, выражающих горе и радость.

К сожалению, он заболевает по дороге к даме, и его приходится тащить в Триполи, где графиня слышит о нем и навещает его в его покоях. Рудель на мгновение приходит в себя, прежде чем умереть, наконец-то умиротворенный, очень целомудренный, в ее объятиях.

Трубадуры очень серьезно относились к любви, только не считали ее связанной с браком. Романтическая любовь-это то, что ты испытываешь к тому, с кем никогда не будешь заниматься домашними делами. Такого рода любовь была избавлена от слишком большого контакта с повседневной жизнью.

Трубадуры показывают нам исторический момент, когда идея любви не была связана с идеей совместного проживания.

 

Поделиться

Оставьте комментарий