О романтике и истории любви. Шотландия

Наш отель "Дом Свиданий" рассказывает о взаимоотношениях людей. Сегодня о романтизме и истории любви.

Гретна-Грин, Шотландия, 1 января 1812 года

Пара только что поженилась на тайной церемонии. Джон Лэмбтон, 1-й граф Дарем, который богат, имеет землю. И Харриет, незаконнорожденная дочь графа Чолмонделея, у которой нет денег и социального статуса, но она очень хорошенькая. Теперь они муж и жена.

Их семьи в ярости – и отчаянно пытались остановить свадьбу. Но пара "современная", а это значит, что они считают, что в браке любовь должна быть на первом месте, а практические соображения-на втором. Они уехали в Гретна – Грин, деревню на окраине Шотландии, чтобы избежать английского закона, и являются образцами новой философии романтизма, которая отдает предпочтение чувствам над разумом и импульсам над традицией.

Романтизм преображает любовь. Старая система браков ради политической или экономической выгоды медленно рушится по всему миру. Деревня Гретна-Грин становится синонимом незаконных браков, и Джон и Харриет входят в число сотен английских пар в конце 18-го и 19-го веков, которые сбежали туда.

Гретна-Грин становится важным местом, потому что растет вера в то, что брак должен быть следствием любви. И что если два человека любят друг друга, то только это имеет значение.

В основном, когда мы хотим что-то сделать, мы по возможности прислушиваемся к советам людей, которые делали это раньше. Гретна Грин выступает за замечательный сдвиг в мышлении, связанном с отношениями, который сегодня очень силен. Любовь понимается как энтузиазм, а не как умение.

 

Поделиться

Оставьте комментарий