Любопытные факты про мини-отели: от истории к реальности

[fusion_builder_container hundred_percent="no" equal_height_columns="no" menu_anchor="" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" class="" id="" background_color="" background_image="" background_position="center center" background_repeat="no-repeat" fade="no" background_parallax="none" parallax_speed="0.3" video_mp4="" video_webm="" video_ogv="" video_url="" video_aspect_ratio="16:9" video_loop="yes" video_mute="yes" overlay_color="" video_preview_image="" border_size="" border_color="" border_style="solid" padding_top="" padding_bottom="" padding_left="" padding_right=""][fusion_builder_row][fusion_builder_column type="1_1" layout="1_1" background_position="left top" background_color="" border_size="" border_color="" border_style="solid" border_position="all" spacing="yes" background_image="" background_repeat="no-repeat" padding_top="" padding_right="" padding_bottom="" padding_left="" margin_top="0px" margin_bottom="0px" class="" id="" animation_type="" animation_speed="0.3" animation_direction="left" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" center_content="no" last="no" min_height="" hover_type="none" link=""][fusion_text]
Неповторимый отдых. Комфорт, природа, но черта города. Чем может удивить отель на час? Многим! Во всем мире. От дизайна до блюд, от сервиса до удобства номера.

Мини-отели - любопытные факты.

Мини-отели – от становления до современности

Возникновение и развитие гостиничного бизнеса тесно связано с появлением и становлением человечества. Родина первого заведения, где можно было остановиться на ночлег, – Древний Восток. Именно там оно появилось порядка двух тысячелетий назад. И связано это было с интенсивным развитием на Древнем Востоке торговых связей и, соответственно, караванных путей, вдоль которых для путешественников и торговцев стали постепенно появляться дома отдыха. Как правило, такие дома были окружены высокими стенами, чтобы защитить постояльцев от ветра и непогоды, а также обеспечить безопасность от грабителей. В этом исследователи прослеживают тенденцию по созданию для гостей комфортных и относительно безопасных условий проживания.

В дальнейшем помещения, где на ночлег или для отдыха останавливались торговцы, путешественники, высокопоставленные чиновники, стали появляться по всему миру. Несмотря на их неоднородное развитие и различные стандарты в обслуживании, на сегодня фешенебельные и мини отели на час ориентированы на высокие стандарты обслуживания, обеспечение максимального комфорта для посетителей и увеличение числа сервисов. Кроме того, в систему обслуживания все прочнее входят информационные технологии. Начатая в восьмидесятых годах ХХ столетия компьютеризация гостиничного бизнеса сегодня активно развивается и ведется сразу в нескольких направлениях.

Так, сегодня у путешественников и всех желающих на короткое время арендовать апартаменты имеется возможность сделать это из любого уголка мира. Достаточно просто воспользоваться одним из специализированных ресурсов по бронированию, в базе которых представлены самые разные Мини-отели. Кроме того, можно непосредственно на сайте заведения выбрать номер, а также указать желаемое время заезда и выезда.

Второе направление компьютеризации заключается в автоматизации трудоемких технологических процедур, связанных с управлением и жизнеобеспечением заведений гостиничного типа. Компьютерные технологии позволяют осуществлять работы по планированию, учету, контролю, а также по обеспечению безопасности гостей. Подобные технологии предоставляют крупные сети и небольшие Мини-отели на час.

Изначально на рынке наиболее востребованными считались гостиницы уровня «3 звезды», которые отличались оптимальным соотношением по цене-качеству предоставления услуг. Однако вскоре появились серьезные конкуренты подобным заведениям, в частности квартиры, которые предлагались в посуточную, а также в почасовую аренду. Их отличало быстрое заселение, сниженная арендная плата, полная анонимность. Именно такие квартиры стали прототипами современных Мини-отели с малым номерным фондом. Для желающих выбрать такие апартаменты есть возможность выбора по нескольким параметрам:

  • По стоимости проживания;
  • По уровню комфорта и качеству сервиса;
  • По месту расположения.

Каждый из параметров отдельно или в совокупности определяет, какой отель на час получит предпочтение. Их отличительной особенностью, которая так притягательна для клиентов, является именно особенность оформления, внутреннее убранство и актуальный для современности формат. В частности, здесь владельцы прикладывают максимум усилий, чтобы посетители могли чувствовать себя едва ли не «центрами вселенной». Все изящно, стильно и эргономично. Любопытный факт – чтобы оборудовать такую квартиру, приходится не только сделать качественный ремонт и подобрать мебель, но дополнительно проложить звукоизоляцию (студийного типа). Благодаря этому обеспечивается атмосфера уединения – комфортно как самим гостям, так и соседям, которые и не подозревают, что происходит в арендованном помещении.

Неудивительно, что такие небольшие Мини-отели для краткосрочного отдыха сегодня наиболее востребованы. Они упрочили свои позиции на рынке и достаточно успешно конкурируют с такими «гигантами» бизнеса, как гостиничные сети. Соответственно, это выгодно потенциальным клиентам. Ввиду жесткой борьбы за посетителей в заведениях наблюдается снижение стоимости на услуги, также возрастает уровень сервиса и расширяется спектр услуг, доступных за умеренную плату и даже бесплатно. Например, уже никого не удивишь присутствием в комнатах кондиционеров, одноразовых тапочек и банных принадлежностей. Дополнительно предлагаются услуги заказа прессы, еды, возможность воспользоваться мини-баром и даже заказать трансферт в аэропорт или на железнодорожный вокзал.

Таким образом, Мини-отели на час – сегодня одно из самых популярных мест, где проводят часы досуга самые разные категории посетителей – от туристов и командировочных до местных романтиков, которые ищут новые эмоции и впечатления. Поэтому подобный формат гостиниц в дальнейшем будет развиваться в лучшую сторону.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]