Мы всегда в поиске: вакансия в гостинице на час в Москве открыта

[fusion_builder_container hundred_percent="no" equal_height_columns="no" menu_anchor="" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" class="" id="" background_color="" background_image="" background_position="center center" background_repeat="no-repeat" fade="no" background_parallax="none" parallax_speed="0.3" video_mp4="" video_webm="" video_ogv="" video_url="" video_aspect_ratio="16:9" video_loop="yes" video_mute="yes" overlay_color="" video_preview_image="" border_size="" border_color="" border_style="solid" padding_top="" padding_bottom="" padding_left="" padding_right=""][fusion_builder_row][fusion_builder_column type="1_1" layout="1_1" background_position="left top" background_color="" border_size="" border_color="" border_style="solid" border_position="all" spacing="yes" background_image="" background_repeat="no-repeat" padding_top="" padding_right="" padding_bottom="" padding_left="" margin_top="0px" margin_bottom="0px" class="" id="" animation_type="" animation_speed="0.3" animation_direction="left" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" center_content="no" last="no" min_height="" hover_type="none" link=""][fusion_text]
В нашей гостинице на час Вас всегда будут ждать отличный персонал и комфортабельные условия отдыха. Приходите к нам и убедитесь в этом сами!

Внимание - вакансия в гостинице на час!

Апартаментам kvartira-na-chas.ru срочно требуется горничная. Фотогеничная коммуникабельная девушка с ангельским характером. Трудолюбивая и аккуратная. От вас фото 4 шт и о себе. Заявки подавайте в этугруппу.

Горничная – это обязательное условие каждого отеля или гостевого дома. Она делает всё, чтобы каждая из комнат сияла до блеска, кровати были аккуратно заправлены, а полотенца были всегда сухими, чистыми и свежими. Велика вероятность того, что женщины без специального образования будут заинтересованы именно в таком виде заработка себе воду и кусок хлеба, как работа в гостинице на час. Для них это становится способом личного трудоустройства и помощи обществу и государству в целом. Обслуживающий персонал любого заведения – «лицо» этого самого заведения, поэтому людей для подобной деятельности тщательно отбирают по известным критериям. Однако, такая деятельность, в некоторых социальных слоях общества считается довольно престижной и востребованной, поэтому количество мест никогда не будет равным нулю.

Оценка будущих работников – это установление их компетентности к требованиям должности. Перед приёмом должна производится оценка качеств предполагаемого сотрудника: как деловых, так и личностных. Четко сформулированные работодателем критерии выбора будущего служащего невероятно упрощают процесс приёма и будут способствовать поднятию морального духа обеих сторон, а также принятию верного решения. Согласно трудовому кодексу Российской Федерации (далее РФ), процесс трудоустройства, и вакансия в гостинице на час не исключение, состоит из следующих этапов:

1. Работник приходит на собеседование с определенным пакетом документов.

2. Между сторонами заключается / не заключаются трудовой договор.

3. Предприятие издаёт указ о принятии нового служащего на определенную должность в соответствии с договором.

Для того чтобы найти работу в гостинице на час, не нужно прилагать больших усилий или упорно пытаться добиться своего. Достаточно всего лишь обратиться в любую из них с просьбой найма, пройти собеседование и, вуаля, Вы уже сотрудник многомиллионной компании по приёму туристов со всего мира. Однако существует ряд требований, которым необходимо соответствовать. Например, красивую молодую девушку восемнадцати лет вряд ли компания примет в свои ряды. Служебная история таких барышень заканчивается тогда, когда начинается флирт с очередным клиентом при деньгах. Работники такого возраста, как говорит статистика, никудышные. Также статистика говорит и о том, что пенсионный возраст не соответствует тому, чтобы нанимать бабушек - на вакансия в гостинице на час. Физическое состояние не позволяет уложиться в срок, и такая затея оказывается чуть более, чем провальной. Таким образом, оптимальный возраст для занятия такой почетной должности – от тридцати пяти до пятидесяти лет. Следующим необходимым требованием является внешний вид. Ранее говорилось о том, что персонал является «лицом» постоялого двора и всей компании, поэтому данное требование вполне справедливо. Что касается опыта, то данный вопрос считается актуальным по причине того, что каждый сотрудник, прежде чем приступить к работе в гостинице на час, получает необходимые теоретические и практические знания в определённой области. Критерии работодателя к выбору своих подопечных могут быть различны, но в основном они везде одинаковы. Так, например, горничные должны быть физически сложены. Естественно, что всё должно быть в меру, ведь качки-горничные с кубиками пресса и в мини-юбках не совсем понравятся жёнам постояльцев, но вот сами постояльцы имеют прекрасную возможность вернуться в данное заведение без жён. Поэтому данный вид деятельности является физическим и к концу дня более выносливая побеждает невыносливую.

Коммуникабельность, доброжелательность, честность, ответственность, устойчивость к эмоциональным взрывам жён, терпение, вежливость, корректность, высокий уровень личной гигиены, наблюдательность, легкое / тяжёлое знание иностранных языков, трудолюбие, аккуратность и соответствующее отношение позволят Вам её заполучить и, может быть, Вам даже и заплатят в первый день. А может и нет. Для того чтобы получить работу в гостинице на час, отеле, мотеле, риокане, трактире, подворье, гостиничном комплексе, таверне, караван-сарае, постоялом дворе, заезжем дворе, доме колхозника, патху-сала или же в пансионе, необходимо лишь общее среднее образование.

Преимущество здесь, как и в любой другой деятельности, даёт знание иностранных языков, культуры и обычаев страны. В некоторых заведениях администрация относит к профессиональной подготовке наличие у претендентки детей. Да-да, Вы не ошиблись, именно дети говорят кадровой службе о том, что данная претендентка не страшится любых видов уборок и стрессовых ситуаций. Отсутствие опыта работы в данном направлении может по-старинке считаться жирным минусом, но в последнее время данный фактор является существенным плюсом. Если верить статистическим данным, то работодатели всё чаще отдают предпочтение горничным без опыта. В своё оправдание они объясняются тем, что такое занятие тяжёлое, но не сложное, а человек, проработав много лет на такой должности, устаёт и морально и физически, теряя стимул к совершенствованию своих способностей. Новичок же в данном деле каждый день узнаёт что-то новое, очень старается выдержать испытательный срок. Да и обучить сотрудника с абсолютного нуля часто оказывается легче, чем переучивать и подстраивать под стандарты своего заведения соискателя на вакансия в гостинице на час.

Карьерный рост и перспективы в таком виде, как работа в гостинице на час, невелики. В рамках данной деятельности можно повысить квалификацию с первого до третьего разряда. Также можно овладеть некоторыми смежными специальностями. Со второго разряда уже можно говорить о повышении до старшей горничной. Она руководит всеми подопечными, отвечает за них головой. Для дальнейшего же продвижения по карьерной лестнице гостиничного бизнеса требуется высшее образование в этой сфере.

Рабочие обязанности (и многое другое) каждого служащего должны быть четко прописаны в определенном документе, который называется договором. Он составляется до того как Вас принимают и Вы вступаете в свои должностные обязанности. Если же этого не произошло, то бегите, черт возьми, как можно скорее убегайте из этого проклятого Богом места.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]