Чиновники провалили жилищную программу для молодых семей

[fusion_builder_container hundred_percent="no" equal_height_columns="no" menu_anchor="" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" class="" id="" background_color="" background_image="" background_position="center center" background_repeat="no-repeat" fade="no" background_parallax="none" parallax_speed="0.3" video_mp4="" video_webm="" video_ogv="" video_url="" video_aspect_ratio="16:9" video_loop="yes" video_mute="yes" overlay_color="" video_preview_image="" border_size="" border_color="" border_style="solid" padding_top="" padding_bottom="" padding_left="" padding_right=""][fusion_builder_row][fusion_builder_column type="1_1" layout="1_1" background_position="left top" background_color="" border_size="" border_color="" border_style="solid" border_position="all" spacing="yes" background_image="" background_repeat="no-repeat" padding_top="" padding_right="" padding_bottom="" padding_left="" margin_top="0px" margin_bottom="0px" class="" id="" animation_type="" animation_speed="0.3" animation_direction="left" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" center_content="no" last="no" min_height="" hover_type="none" link=""][fusion_text]

Аудиторы счетной палаты пришли к выводу, что федеральная программа по поддержке молодых семей при получении жилья вряд ли может быть выполнена. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Приведенные цифры действительно поражают. Так в Оренбургской области программой смогли воспользоваться лишь 2,5% семей, а в Курганской области 3%. И это за период с 2015 по 2017 годы!

Эксперты Счетной Палаты отмечают, что на практике помощь от государства могут получить лишь многодетные семьи. А семьи с одним или двумя детьми фактически выключены из процесса.

К тому же размеры финансирования не соответствуют требуемым затратам на реализацию программы. Что привело к фактическому сокращению потенциальных участников почти вдвое со 157 тыс. семей до 98,5 тыс.

[/fusion_text][fusion_button link=" https://kvartira-na-chas.ru/nuzhna_kvartira_na_noch_v_moskve_nevazhno_s_kakoy_celyu_vy_pribyli" title="" target="_self" link_attributes="" alignment="" modal="" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" class="" id="" color="default" button_gradient_top_color="" button_gradient_bottom_color="" button_gradient_top_color_hover="" button_gradient_bottom_color_hover="" accent_color="" accent_hover_color="" type="flat" bevel_color="" border_width="" size="" stretch="default" shape="" icon="" icon_position="left" icon_divider="no" animation_type="" animation_direction="left" animation_speed="0.3" animation_offset=""]Квартира на ночь метро Коломенское[/fusion_button][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type="1_1" layout="1_1" background_position="left top" background_color="" border_size="" border_color="" border_style="solid" border_position="all" spacing="yes" background_image="" background_repeat="no-repeat" padding_top="" padding_right="" padding_bottom="" padding_left="" margin_top="0px" margin_bottom="0px" class="" id="" animation_type="" animation_speed="0.3" animation_direction="left" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" center_content="no" last="no" min_height="" hover_type="none" link=""][fusion_text]

Еще одной проблемой стал пункт, по которому при достижении одним из супругов 35 лет утрачивается право на участие в программе. По этой причине Минстрою и кабинету министров было сделано предписание изменить отдельные положения документа.

Контроль за выполнением программы чиновники переложили на банки. Вся деятельность в этой сфере учитывается на основе документов и отчетов. Выездные проверки не осуществляются.

В этой связи аудиторы Счетной Палаты просят Минстрой организовать проверки выполнения программы и проанализировать сделанные ранее ошибки. А Правительство попросят увеличить размер социальных выплат, субсидий и бюджетных средств.

С этими инициативами Счетная Палата обратиться в письменной форме к Совету Федерации, Госдуме, Минстрою и кабмину.

Источник: Счетная Палата

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Оставьте комментарий