На острове Робинзона Крузо нашли клад в миллиарды

[fusion_builder_container hundred_percent="no" equal_height_columns="no" menu_anchor="" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" class="" id="" background_color="" background_image="" background_position="center center" background_repeat="no-repeat" fade="no" background_parallax="none" parallax_speed="0.3" video_mp4="" video_webm="" video_ogv="" video_url="" video_aspect_ratio="16:9" video_loop="yes" video_mute="yes" overlay_color="" video_preview_image="" border_size="" border_color="" border_style="solid" padding_top="" padding_bottom="" padding_left="" padding_right=""][fusion_builder_row][fusion_builder_column type="1_1" layout="1_1" background_position="left top" background_color="" border_size="" border_color="" border_style="solid" border_position="all" spacing="yes" background_image="" background_repeat="no-repeat" padding_top="" padding_right="" padding_bottom="" padding_left="" margin_top="0px" margin_bottom="0px" class="" id="" animation_type="" animation_speed="0.3" animation_direction="left" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" center_content="no" last="no" min_height="" hover_type="none" link=""][fusion_text]

Вы думаете Робинзона Крузо выдумал Дэниэль Дэфо? На самом деле. У него был реальный прототип – английский боцман Александр Селькирк.

История этого моряка и легла в основу известного романа писателя. Он был боцманом на корабле «Сэнк Порк». Его взаимоотношения с капитаном судна вышли за рамки профессиональных и в итоге дело чуть не дошло до убийства строптивого подчиненного. В итоге он упросил высадить его на ближайшем острове, где и прожил в одиночестве долгих пять лет.

Чтобы выжить в таких условиях ему пришлось охотиться на диких коз, обустраивать свой быт и долго ждать пока его заберет проходящее рядом судно. И ему повезло в 1709 году его подобрал английский парусник и вернул на родину. А Данэль Дэфо написал свой роман гораздо позже – через девять лет.

[/fusion_text][fusion_button link=" https://kvartira-na-chas.ru/nuzhna_kvartira_na_noch_v_moskve_nevazhno_s_kakoy_celyu_vy_pribyli" title="" target="_self" link_attributes="" alignment="right" modal="" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" class="" id="" color="default" button_gradient_top_color="" button_gradient_bottom_color="" button_gradient_top_color_hover="" button_gradient_bottom_color_hover="" accent_color="" accent_hover_color="" type="flat" bevel_color="" border_width="" size="" stretch="default" shape="" icon="" icon_position="left" icon_divider="no" animation_type="" animation_direction="left" animation_speed="0.3" animation_offset=""]Квартира на ночь метро Коломенское[/fusion_button][fusion_text]

Речь идет об острове под названием Робинзон Крузо (ранее Масс-а-Тьерра).  И вот, совсем недавно международная научно-исследовательская группа сделала на этом острове очень удивительное открытие, которое доказало, что остров можно по праву называть «островом Робинзона Крузо». Ученые наткнулись на дом, сделанный из камня.

Сделанные на месте постройки раскопки привели к неожиданному результату, ученые обнаружили пиратский клад! Причем стоимость найденных сокровищ просто поражает. Суммарная стоимость найденного составляет порядка 10 млрд. долларов.

Авторство клада приписывают известному испанскому конкистадору Хуану Эчиверрия. Именно он закопал на острове 600 бочек золота, отобранного у инков. Причем о существовании клада было известно давно, и авантюристы всех мастей искали сокровища, но так и не нашли.

А вот ученые смогли решить эту задачу. Содержимое бочек имеет не только финансовое, но и историческое значение, так как в состав клада входят монеты инков, статуэтки из чистого золота и многое другое.

Интересно, что чиновники Чили были очень сильно встревожены этой находкой и сразу же объявили о своих правах на эти найденные сокровища. По словам властей, они намерены передать все эти находки благотворительным организациям.

Источник: 

[/fusion_text][fusion_youtube id="https://youtu.be/PXmMhrVGhIE" alignment="" width="" height="" autoplay="false" api_params="" hide_on_mobile="small-visibility,medium-visibility,large-visibility" class="" /][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Оставьте комментарий