Мобильное приложение «Мосгорпасс» обновили к открытию сезона

Теперь горожане могут увидеть на карте точки московского велопроката и посмотреть в режиме онлайн наличие велосипедов и свободных мест на станциях.

Мобильное приложение «Мосгорпасс» обновили к открытию велосезона. Теперь пользователи могут увидеть на карте точки московского велопроката и посмотреть в режиме онлайн наличие велосипедов и свободных мест на станциях. Также здесь удобно строить веломаршруты. Для этого достаточно указать на карте точки начала и окончания движения и выбрать маршрут в списке.

С помощью навигатора «Мосгорпасс» можно выбрать оптимальный маршрут в зависимости от времени поездки, ее стоимости и вида транспорта. В приложении можно найти расписание, узнать время прибытия транспорта, отслеживать его перемещение в реальном времени, а также пополнить «Тройку» и получить билет на автобусы-шаттлы, которые курсируют к «Москва-Сити» из нескольких районов города.

Приложение доступно в App Store и Google Play.

Ранее сайт "Гостиница на ночь Дом Свиданий" сообщал читателям, что тарифы на велопрокат в Москве не поменяются. Официальное открытие велосезона состоялось в Москве 25 апреля. По всему городу вновь заработали точки велопроката. В этом году планируется открыть 100 новых велостанций и пополнить парк на 1000 велосипедов. 55 новых пунктов появятся в районах, где раньше сервиса не было, 45 — в районах, где станции уже есть. Так, в 2019 году взять велосипед напрокат можно будет еще в 12 районах города: Алтуфьевском, Дмитровском, Западном Дегунине, Капотне, Лефортове, Марьине, Нагатино-Садовниках, Нагатинском Затоне, Очаково-Матвеевском, Щукине, Москворечье-Сабурове и Братееве.

Городской велопрокат «Велобайк» был открыт Правительством Москвы в 2013 году. Он начинался с 550 велосипедов и 79 станций. Сегодня столичный сервис аренды двухколесного транспорта — один из крупнейших в мире. Он также находится в лидерах по темпам роста числа поездок. По сравнению с 2013 годом их количество выросло в 54 раза — с 78 тысяч до 4,25 миллиона в 2018 году.

В этом году будет работать 530 станций, желающие смогут взять напрокат 5120 велосипедов. Таким образом, за семь лет сеть выросла почти в 10 раз.

Оставьте комментарий