МЧС напомнило горожанам о соблюдении мер предосторожности при розжиге углей

При подготовке углей для приготовления шашлыков важно обратить внимание на состав жидкости для розжига: спиртовые и бензо-содержащие жидкости могут резко вспыхнуть, что может повлечь за собой травмы и пожар, лучше использовать жидкости на основе парафинов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по столице.

«Жидкости для розжига на основе парафинов - вариант, исключающий резкое воспламенение, которое может привести к травмам и ожогам. Эти жидкости практически не имеют запаха, плавно разгораются и долго горят. Жидкости для розжига на основе спиртов достаточно быстро сгорают и могут вспыхнуть при поджоге. Поэтому обязательно используйте специальную длинную зажигалку, длинную спичку или свернутую газету при поджигании. Если же жидкость имеет странный цвет или резкий запах - это признак того, что в нее добавили бензин, керосин или прочие добавки, не подходящие для подобных жидкостей», - сказал собеседник агентства.

В ведомстве отметили, что вне зависимости от вида жидкости для розжига необходимо внимательно изучить прилагаемую инструкцию по использованию.

«Рекомендуется пользоваться розжигом исключительно в оборудованных для использования мангала зонах, не допускать детей к использованию огнеопасных жидкостей и исключить шалости с источниками огня», - добавил представитель пресс-службы.

Ранее сайт "Гостиница на ночь Москва Дом Свиданий" публиковал материал о введении в столичном регионе "желтого" уровня опасности из-за сильного ветра и возможных лесных пожаров.

Оставьте комментарий