17 московских семей получили квартиры по программе реновации

Первые 17 семей, проживающих в доме 1 по улице Наташи Ковшовой в столичном районе Очаково-Матвеевское, заключили договоры на новые квартиры по программе реновации и готовятся к переезду в новый дом, на улице Матвеевская, 11, говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества Москвы. Переселение жителей пятиэтажного дома на улице Наташи Ковшовой, 1, началось 25 марта, когда 35 семей получили письма с предложением квартир в новостройке по улице Матвеевской.

«Сегодня появились первые 17 правообладателей квартир в доме на улице Матвеевской, 11, построенном по программе реновации. Таким образом, 50% семей, проживающих в пятиэтажке на улице Наташи Ковшовой, 1, подписали договоры и получили ключи от квартир в новостройке», – отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Помимо этого, еще 14 семей передали в центр информирования заявления с согласием на предложенные квартиры и документы для подготовки договоров, добавил он.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 323 «стартовых» площадок, работа по подбору дополнительных площадок продолжается.

Ранее сайт "Гостиница на ночь Москва Дом Свиданий" публиковал информацию о том, что власти города рассматривают новые площадки под строительство домов по программе реновации.

Источник: РИАМО

Оставьте комментарий