Госдума приняла в третьем чтении закон о льготах по ипотеке для многодетных семей

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который предусматривает компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям, говорится в карточке документа на сайте нижней палаты парламента.

Документ предполагает, что семьям при рождении третьего или последующих детей будут выделять из федерального бюджета 450 тыс. руб. для погашения ипотечного кредита. В феврале с предложением о необходимости поддерживать многодетные семьи выступил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Напомним, законопроект инициировали представители всех фракций Госдумы и члены Совета федерации во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко.

Норма будет иметь обратную силу — с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в нынешнем году. В текущем году выплатой на погашение ипотечного кредита, по предварительным подсчетам, могут воспользоваться около 30 тыс. семей.

На выплаты в нынешнем году Минфин предложил выделить 15 млрд руб. из федерального бюджета.

Ранее сайт "Гостиница на ночь Москва Дом Свиданий" публиковал материал о том, что в Правительстве проявили инициативу упростить получение ипотеки для многодетных семей в сельской местности.

Источник: Коммерсант

Оставьте комментарий