Еще пять домов могут включить в столичную программу реновации

Еще пять домов могут включить в столичную программу реновации, если такое решение примут судебные инстанции. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас уже есть пример, когда у нас через суд обязали включить дом в программу. В некоторых домах было очень пограничное голосование, и ряд жителей, когда поняли, что не попали в программу, начали разбираться и доказали, что был неправильный подсчет. У нас уже есть практика такая - один дом включили через суд, и, насколько я знаю, еще пять домов находится в суде. Если суд решит, мы без вопросов готовы принимать в программу. Если особенно комплексная застройка, то нам лучше, чтобы все дома вошли в программу», - сказал М.Хуснуллин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 г. Она коснется около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 173 домов. По словам М.Хуснуллина, порядка 12 тыс. московских семей могут переехать в новые дома в рамках программы реновации жилого фонда до конца текущего года.

Ранее сайт "Гостиница на ночь Москва Дом Свиданий" сообщал о том, что в столице России выделили дополнительные площадки под программу реновации жилья.

Источник: Агентство Москва

Оставьте комментарий