Тыквенный поезд увидят гости фестиваля «Золотая осень»

Замок и деревню из тыквы, а также тыквенный поезд увидят гости фестиваля «Золотая осень». Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Для создания арт-объектов традиционного тыквенного фестиваля (проходит на площади Революции и на окружных площадках «Золотой осени») потребовалось 90 тонн тыкв, самая большая из них весит 302 кг, а самая маленькая - всего 50 гр. На площади Революции расположилась композиция «Путь чемпиона»: здесь гости увидят тыквы весом 100, 200 и даже 300 кг, а также огромную тыкву диаметром более 3 м, собранную из множества небольших тыкв. На каждой окружной площадке «Золотой осени» - своя тема и свой главный арт-обьект. К примеру, на ул. Святоозерская «вырастет» настоящая русская деревенька из тыкв, на ул. Городецкая из тыкв соберут настоящий замок, а на ул. Матвеевская «приедет» тыквенный поезд», - рассказали в оргкомитете.

Уточняется, что всего на фестивале будет представлено более 25 сортов тыкв.

Фестиваль «Золотая осень» проходит в Москве более чем на 1,5 тыс. площадках с 4 по 13 октября 2019 г. Культурная программа фестиваля включает ежедневные кулинарные шоу, более 240 спектаклей и концертов, 350 творческих мастер-классов, десятки спортивных активностей.

Ранее сайт "Гостиница на ночь Москва Дом Свиданий" сообщал что одной из площадок фестиваля станет музей-заповедник "Коломенское".

Источник: Агентство Москва

Оставьте комментарий